Четыре каната

Виталий Окишев
К земле приматана,
Как воздушный шар,
Четырьмя канатами
Моя душа.
Я балласт излишний
В отчаяньи скинул,
Но поднять не вышло
Грехов корзину.
Нету размаха
И сил маловато
Обрубить одним махом
Четыре каната.
Первый канат-
Моя милая Родина,
Второй канат-
Это то,что пройдено.
Третий канат-
Надежды,мечты,
Четвёртый канат
Мой-это ты!
Греми литаврами
Моя баллада,
Про четыре старых,
Гнилых каната!
Звени,красивая
Моя ода,
Одно усилие,
И...-СВОБОДА!