Отношение к смерти

Леонид Наследсков
Я не знаю как относится к смерти,
Традиционно считается, что это горе,
Должно накрыть печалью сердце,
Как берег в шторм волнами моря.
Но здесь встаёт вопрос доверия
К тому, что создано и как устроено.
Я ощущаю лицемерие
Под маской правил хорошего тона.
Быть может это мировоззрение
Ни чем от других не отличается,
Но если человеком все песни спеты,
Тогда и жизнь его кончается.