Воскресенье

Ган Исландец
Столько песен не спето,
Сколько жизней изжито.
Я помру в воскресенье
На дороге разбитой.

Я помру в воскресенье,
Ни слезы не пролито.
Воет ветер осенний
Над могилой разрытой.

Воет ветер осенний,
Хладный труп необмытый
Повезет в катафалке
Гробовщик весь испитый.

<18 июля 2014>

Повезёт в катафалке,
Бросит труп, что в корыто.
Скорбно каркают галки,
Ни слезы не пролито.


22 мая 2018