Окна

Ган Исландец
Лучи заходящего солнца
Легли на поверхность стекла.
Желтеет пятно на оконце,
Спустилась пурпурная мгла.

Горит фантастическим светом
В окне том знакомом свеча,
Иль солнце с последним приветом
Мне шлет поцелуи луча?