p. s. Море

Евгения Соццани
Море выливается на меня океаном.
Омывает пламенем,
засыпает грезами.
Море тихо шепчет мне свой силуэт.
Оно в каждой капле дождя, в струе воды из под крана,
в шелестящих за окном листьях
и в рассыпанных по карману деньгах.
Оно бьет фонтаном на площади,
задыхается в лужах под ногами прохожих,
задевает прерывистым дыханием незнакомцев.
Оно хочет прокрасться в меня через кружку чая
и тарелку супа.
Оно засыпает чернильными обидами из ручки
и противоречиво выливается из кипящей кофеем, турки.
Море среди ночи, бьет мне в окно грозой,
раскатывается волнами в страницах книг.
Море, чего ты хочешь?

«Мы с тобой никогда не встречались..»
p.s.Море