Мне не нужны

Александр Бирзула
Мне не нужны чужие сожаленья
Пустые фразы, слово без души.
Все пустословие и чье-то изьявленье
Своей «любви». Ступай и не греши.

Вы не грешите, слово тоже ранит
Подчас страшней, чем пуля из свинца
Слова надежды так порой тиранят
Как стылый лед, бездушного словца.

Вы сотрясаете словами, междометьем
Все вздохи, охи, как же так
Без мысли слово, как без листьев ветви
И увядает, бывшей дружбы сад.

Кричим, стенаем, но, увы, без чувства
Все больше публике и больше напоказ
В словах я слышу больше безрассудства
И на душе не горечь, просто страх.

Страх потерять последнюю надежду
Доверие, хоть к бывшим, но друзьям.
Рядимся мы в шутейскую одежду
Я не молчу и обращаюсь к Вам.

Я обращаюсь, не усните братья
Ваш сон, не сон, а злое забытье
Я жгу костер, а может быть багаття(костер укр.)
Дарю улыбку, закопав ружье.