Не сезон

Вячеслав Бесколесный
Как безгранично время и цинично
Воочию прочувствовать я смог,
Когда за целый день эгоистично
Ни разу не качнулся поплавок.

Который час смотрю и не моргаю,
Что взглядом впору высекать огонь!
В мечтах размеры рыбки уменьшаю,
Согласен на карасика с ладонь.

Последние лучи уйдут с закатом,
Печально освещая старый пруд.
А я сижу, и верю, что когда-то
Мои минуты радости придут.