Позвони мне вечером в среду

Галина Полосина
Позвони мне, пожалуйста, в среду,
Расскажи, как ты жил без меня.
С кем пил чай, запивая беседу,
Кто встречал поцелуем тебя?

Для кого ты слагал свои оды,
Песни пел под гитару кому,
И кто готов был в огонь и воду
За тобой, расскажи, я пойму.

Что хотелось тебе приключений,
Что устал от заботы моей,
И не может быть сразу двух мнений,
Если речь о работе твоей.

Не забудь расспросить о проблемах,
Ведь они словно дождь у меня.
Я слаба в политических темах,
Не читаю газет без тебя.

Я привыкла уже просыпаться
Не от запаха кофе, тостов.
Надоело мне всем улыбаться,
Когда слёзы глотаю просто.

Завершая момент прощания,
Обещай позвонить в субботу,
На грустное в трубке молчание
Скажи, что спешишь на работу.