Собираясь в дорогу...

Сергей Васильевич Михалёв
Собираясь в дорогу, починяю котомку.
Узловатые пальцы все истыканы в кровь.
Последний мой взгляд на слепую иголку,
А лозунг вещает: «У нас всё ПУТЁМ!!!»

Эх, найти бы в дороге то чудное место,
Где пашут и сеют, не глотки дерут,
Где песни и пляски не заморское тесто,
А стоящий во власти не пройдоха и плут.

Мне собрать бы в котомку яблок сладких побольше,
Да болит головёнка от слащавых речей.
Чуть всплакнули мы горько и уж ящик вещает:
«Всё ПУТЁМ, господа! Всё О*КЕЙ!»

Как похоже на время былое,
Завтра будем в раю мы земном…
Но видать на погосте спокойней,
Правдорубам всем низкий поклон.

Нам вбивают язык непонятный,
Сотни слов, иностранных клише…
Горлопанов, понятий невнятных…
И запейте всё это заморским саке!

Видно зря собираюсь в дорогу,
Прохудилась котомка моя.
Не найти мне видать за порогом…
Эх, Россия, Россия моя…
                13.08.2014