Опять потемнело небо

Ирина Безрукова 2
Опять потемнело небо
И марш барельефных туч.
Бледнеют леса, колебля
Пространство, а дождик жгуч,

Лица не касаясь даже.
Шурша проползёт, змеясь
Сквозняк ли, день? Тени-стражи.
Тюль - рвётся с балконом связь.

По клавишам звук-виденье
Восходит... потянет - вниз.
Препятствуя заблужденью,
Не временных туч без виз

Границ переход. Так надо?
Мелькает закат-корчмарь.
Горячего винограда
Глинтвейного б в эту хмарь.

Распевного бы созвучья
Соловушек, всех начал!
Голодную сеть паучью
Сегодня сквозняк качал.


13.08.14.