Про исчезновение

Анастасия Мурзич
Исчезновение приемлемо только при условии возвращения.
Владимир Ходаков

Исчезнуть, не быть... Я закрою глаза
И теплая тьма меня скроет
От плотности плоти, от «против» и «за».
И от собственной дикой крови.

От книг-проституток в глянце и коже,
От музыки ржавой и пьяной,
От близости моря, пьяного тоже.
И от красоты — без изъянов.

Чудовище пусть растворится в мечте,
Рассыплется жемчугом точек...
Закрою глаза, и в — своей — пустоте
Я аленьким стану цветочком.

Из цикла "Смешная. 18 плюс минус"