Жара, июль, макушка лета...

Ирина Зуенкова
Жара, июль, макушка лета,
В степи волнуется ковыль.
Зарниц небесных пируэты
В дорожке лунной сеют пыль.

Луна  волнуется, трепещет
И исчезает на заре,
Являясь в сон мой сладкий, вещий,
Она лидирует в игре.

Со мной играть задумал в прятки
Весёлый малый – лунный кот.
То прочь ускачет без оглядки,
А то сидит и смотрит в рот.

Хитрюга знает, не посмею,
Нарушить дивный, чуткий сон.
И он, смахнув росу с камеи,
Умчался мерить небосклон.

Жара, июль, но время мчится,
И будет август тут как тут,
И сны на крыльях лёгкой птицы
Меня с собою унесут…