Августейший Август

Пшеничникова Ядвига
Августейший  Август,
В Золотой короне,  мантии багряной,
 бусинках  -  кораллах,
В гости к нам идёт.
Золотые яблоки,  золоченый мёд.
За труды бесценные  подведёт итог.

Золото пшеничное, медью дышит рожь.
И в  леса брусничные, за  грибами новыми
Август Августейший вновь нас позовёшь.
Щедрости  и радости нам не  перечесть,
Царское величие в тебе Август есть!

Кто родился в Августе
Будет сыт и пьян.
Закрутить мне что ли,
С  Августом роман?