Про буйки

Сергей Шевандин
Один мужчина молодой               
Поехал к морю искупаться.               
Чего же делать в выходной,               
Коль две минуты добираться!

Кругом народа полный пляж.
Повсюду кучками гнездится.
Песок горяч, жжёт пятки аж!
Зато прохладная водица.

Нашёл лишь место на песке,
С себя одежду быстро скинул.
Оставил ключ в одном носке,
Затем к воде солёной двинул.

Доплыл неспешно до буйков.
Тут слышит голос с мегафона.
Эй, там, мужик, без дураков!
Давай назад, там дальше зона!

Он стал в сторонку отгребать.
Уплыл к буйкам другого края.
Тут мегафон вновь стал орать,
Людей плывущих напрягая.

Тебе устал уже кричать!
Буйки стоят! Не при же рогом!
Порядок  стыдно нарушать!
Ведь ты инспектор по налогам!

Мужик подумал. Чёрт, достал!
Ещё я всласть не накупался!
Я ж за буйки не заплывал!
Чего, в натуре, привязался?

Обратно к берегу поплыл.
Свою одежду надевает.
И подойти спросить решил,
Откель спасатель его знает?

Скажите мне, откуда вы,
Где я работаю, узнали?
Мысль не идёт из головы!
Знакомы были мы? Едва ли!

Когда обычный люд плывёт,
Сказал спасатель, поясняю.
Он от себя всегда гребёт!
И это я уж точно знаю!

Так загребают под себя,
Наш, и бухгалтер и директор!
Я сразу понял про тебя,
Что ты налоговый инспектор!