Снова осень

Нина Мыльникова
Осень, вновь ты стучишься ко мне.
Не хочу вспоминать о тебе.
Вижу, как остывает река,
Засыпает под ряской вода.

     Жёлтой проседью вьёшься в листве.
     Не хочу вспоминать о тебе.
     Щедро даришь природы плоды.
     Но я знаю коварная ты.

За тобой стаи туч набегут.
Свою власть над землёю возьмут.
И сорвут золотой сарафан,
Обнажив лета плечи и стан.

     Не ходи ты за мной по пятам.
     Дружбу нашу я ветру отдам.
     Брошу под ноги юной весне
     И забуду опять о тебе.



   13.08.14.