Маковый-Медовый-Мокрый Спас

Ткач Елена
Многоцветье – сладкий плен для глаз –
Ни намёка скорой позолоты!
Маковый-Медовый-Мокрый Спас –
Медолом заламывает соты.

Дни стоят как будто на заказ –
Нет их благодатнее и слаще:
Сласти на сейчас и про запас –
В слякоть-стужу – дар животворящий!

Воздух - молоко парное! В Спас-
На-воде – идёт от предков это -
Маковей велит в последний раз
Искупаться и прощаться с летом …