стань мне...

Русалкамари
Стань мне стихом, выходящим  за берег рифм
белым по белому - чтоб наизусть, на память...
пересказать тебя, слова не обронив...
не прикоснувшись, выстояв,  не поранив...

стань мне горчинкой в сласти медовых сот
терпкостью августа, первым багрянцем клена...
красным вином, опрокинутым в горизонт
сладким, пьянящим, искренним.
Незнакомым...

стань мне бессонницей, ворохом долгих дум
сладкой невстречей, горькой улыбкой взгляда
ты в меня ветер с дальних морей вдохнул...
ближе не надо,  призрачный мой, не надо...


стань мне замком,  у которого нет ключа
убереги от бездны, что ждет за дверью...
стань мне строкой, написанной сгоряча
только не верь в нее.
я и сама не верю.

стань мне травой, забывшей завять к зиме
запахом клевера в нежности теплых пальцев
стань мне стихом, записанным на воде...
и,  если сможешь - в нём навсегда останься.