Она приходит к морю!

Виктор Шмаль
                Вдохновил Владимир Песня   http://www.stihi.ru/2014/08/08/6013

Она приходит к морю по ночам,
И, босиком назло любой погоде,
Аж дрожь порой проходит по плечам,
В волнующем и сложном хороводе.

Чуть спрятавшись за бликами луны,
Как в пограничном, сумрачном дозоре,
С подветренной, обратной стороны,
Считает корабли в открытом море.

Чуть медленнее птицы – Альбатрос,
Парит. Уже, наверное, устала.
Летать ночами в странах странных грёз,
Что спать и волноваться перестала.