Порешили мы нашу любовь извести

Виктор Чудин
Порешили мы нашу любовь извести:
сколько было потрачено
дёгтя чёрного, белой извести –
пережгли любовь, перепачкали.

Торговали её, бесценную
за двугривенный… Не купили.
Убивали её прицельно:
попадали… Да не убили.

И глядим мы, друг друга мучая,
на любовь свою… Жить не хочется!
- Ну, чего ж ты такая живучая,
ну, когда ж ты, проклятая, кончишься?!

А она в ответ – ни полслова,
а она в ответ – ни ползвука,
удивляясь себе: - Вот так штука:
я жива ещё… Повезло вам!