Ушла

Виктор Чудин
Ушла…
Не отравился и не запил.
Лишь двери отворил,
лишь душу запер.
Входили в эти двери, выходили…
Входили – выходили: наследили.
Вернулась.
Улыбнулась: - Я вернулась.
В плечо глазами мокрыми уткнулась,
любимая, единственная, та!
Отчистила, отдраила, отмыла.
Дверь заперла и душу отворила.
Да только вот беда – душа пуста:
ни Бога в ней, ни чёрта…
Ни черта!