Листок

Виктор Бугаев-Камчатка
В быстрой лодке на гребне дождя,
ДобралИсь сюда месяц назад.
Выдумать даже такое нельзя:
Солнце, ветер и листопад.

Нетипично, но очень комфортно,
Этот месяц прОжили сны,
Нерест лососей шел бесспорно,
Приближая начало зимы.

Пауков изощренные сети,
Добывали последнюю снедь,
А медведи, как малые дети,
Чуть поели, и стали храпеть.

Выбирались обратно до устья,
Сплавом в лодке по центру реки,
Тальниковые желтые листья
Всех на тихую грусть обрекли.

Ну а те, кто остался в верховьях,
Канут в вечность Природы в свой срок.
Но в душе отпечатался болью,
Узкий, к камню примерзший листок.

                25.09.2013 г.