Спортсмены-старички

Валерий Зацепин
Сидели как-то за столом спортсмены-старички,
Шел разговор о том, о сем, свой взгляд через очки.
И как-то незаметно вдруг про спорт пошла беседа,
Разговорились старички, выкладывая беды.

- Когда-то в спорт влюбился я, отдался без предела,
Гордились мной мои друзья, теперь вот не у дела.
На велотреке мы всегда выигрывали в связке,
Теперь, как видите, сижу совсем в другой коляске.

- Ну, а вы вспомните хоккей – как верх держали мы,
Державу славили свою от лета до зимы.
На память клюшка на стене висит мне для покою,
Ну а сейчас осталось мне ходить совсем с другою.

- А где же мои мышцы, я ими так играл,
Когда-то от своих ворот в другие попадал,
И даже в боксе как-то был призером Агропрома,
А тут недавно получил синяк у гастронома.

- А может бросим вспоминать, что было так давно.
Рекорды наши молодым – как старое кино,
Кому нужны мы, старики – так видно суждено,
Мы лучше свой чемпионат продолжим в домино.

1993 г.