Куда приводят мечты...

Ольга Тимофеенко
Робину Уильямсу –
великому американскому актёру,
настоящему самородку, так трагично
и рано ушедшему из этой жизни…
(21.07.1951-11.08.2014)
____________________________________



Как ты мог, мой милый друг, как ты мог:
У часов песочных ссыпать песок?!
Ты же знал, куда приводят мечты!
Как ты мог не взять святой высоты?!

Твоя жизнь – один сплошной фейерверк!
Но сейчас твой свет внезапно померк…
Как известно, часто комик в душе –
Пессимист, что выбрал грусти туше…

Я надеюсь, это просто слова
И хулит тебя напрасно молва…
Ты боролся до конца, но итог
Знаешь ты, лукавый, ангел и Бог!

Дай же Боже, чтоб спаслась та душа,
Что была при жизни так хороша
И её последний шаг был иной:
Не в погибель, а в борьбу над собой!

До сих пор не верю! Слёзы опять
Болью очи увлажняют… Унять
Их поможет лишь надежда, что ты
Не забыл, куда приводят мечты!

12-13 августа 2013г.


Фото: актёр Робин Уильямс
http://static.guim.co.uk/sys-images/Guardian/Pix/pictures/
2010/9/17/1284739609016/Robin-Williams.-006.jpg