Небесное

Тамара Воронцова
Памяти сына

Снова рыба... на этот раз она белоглазая
С выдвинутой брезгливо нижней губой -
Заплывает в окно и всем видом показывает,
Что владеет любой судьбой.
Скользкая свита снуёт под брюхом разведчицы,
Невольно вызывает холодный страх
И мысли о том, что также, наверное, мечется
Безумие в жёлтых домах...
Усилием воли отправишь гостей непрошеных
В небесный аквариум - за окоём,
Нырнёшь в убегающий день, сольёшься с прохожими,
И выйдешь привычным путём
К святому месту , где прозрачен свет мироздания ,
Где подрастающие сосны хранят
Разговоры дождей и снегопадов молчание,
Где ощущаешь острый взгляд
Ненасытного неба и его бесконечности;
Дыхание участливой тишины...
Убеждаешься в который раз, что время не лечит и
Не сжигает чувство вины...
А город вечного сна, встретив тебя настороженно,
Будет долго следить за ходом игры
Плывущих вдоль горизонта облаков, похожих на
Косяки белоглазых рыб...