Одиночество

Зоя Видрак
           Один, один, забытый миром,
           Безвластный, но еще живой,

                Александр Блок

 
Не дари мне, Господь, одиночество.
Одиночества стать грустна.
Будут звать меня именем-отчеством,
Распояшется студь-река.
Не дари мне тягучие дождики,
Ветры снежные не гони.
В небеса, как прощальные росчерки,
Лебединая стая взлетит.
Не дари мне, Господь, одиночество.
Подари мне обилье в дом:
Короб счастья! И Света!
Отчаянья -
Одиночки
Не будет в нем.

 5/17/2014