Наконец-то...

Зоя Видрак
Наконец-то отхлынет депрессий волна,
Полетят каравеллы по венам: салют!
Значит, скоро уже и конечный маршрут,
Он проляжет: гостинница – дом,
и уйдет тишина.

Наконец-то уйдет одиночество вон.
Оживление в доме, как в роще - весна.
Или просто всплыву субмариной со дна,
Где лежала (Титаник разбитый?) –
Ни кома, ни сон.

Наказанье разлукой. Как двое детей,
Мы (играем?), слагая словечко «любовь»,
Точно Кай замороженный в толще снегов,
И разлука – лекарство от скуки
Для глупых людей.

Наконец-то отхлынет депрессий волна,
На пороге появишься ты. Жизнь. Весна.


6/2014