Спираль бытия

Татьяна Фурсова -Павловец
Я сердце по осколкам собирала,
Был терниями вымощен мой путь.
В отдушинах печали укрывала,
Укутывала горестями грудь...

Латала добрым словом боль и раны,
Пыталась разорвать потерь кольцо.
Кололи душу горькие изъяны,
Заглядывала Смерть не раз в лицо...

Я не сломалась, выжила, не сдалась,
Выкраивала радость из минут.
А прошлое лишь краешком касалось,
Засасывал беспомощности спрут.

Сдавалась в плен слепому Провиденью,
Фемиде бросив сердце на весы,
И беспощадно жгли меня сомненья,
Сжимались годы в горькие часы...

Ускоренно затягивало в омут
Житейскою спиралью бытия.
Я отдавалась не тебе - другому,
Ты всех любил, но только не меня!

И миражи за счастье принимая,
Черпала боль невиданным ковшом.
Судьба бросала на осколки мая,
А мысли оставляла нагишом...

Воронками пытало и кружило
Житейских бурь бедовое кольцо,
И на алтарь любовью положило
Любимое бесстрастное лицо...

Промчались годы шустрой каруселью,
Лишь вмятины оставив на душе,
А волосы припудрило метелью...
Неужто жизнь закончена уже?...