Я спою...

Александр Мишутин
Я начну с ерунды, я начну, с чего хочешь;
Я старательно скрою и горечь, и боль…
От усилий моих
                со всей искренней мочи
На душе, как на ткани,
                сизо выступит соль.

Но никак не уйти
                от себя, как от жизни!
Вопиющую суть ерундой не унять!
Жизнь – и лихо и песнь.
Жизнь – и праздник и тризна.
Жизнь – такая как мы: ни добавить, ни взять.

Я спою для тебя про цветы и про лето,
Про ликующий день и про синюю даль –
Я спою про что хочешь.
Но только всё это
Потому хорошо,
Что есть боль и печаль.