Гитаристка

Зоя Видрак
                Марианне, дочке

Импровизировала на гитаре
Девушка в парке негромко, но страстно.
Длинные пальцы на струнах – прекрасны,
Вьются мотивы, как нити в муаре.

Девушка пела, мурлыкала что-то.
Музыка, голос – пленяли. И песня
Ярче, сочнее плеласъ, интересней,
И ворожила волшебным излетом.

А на траве, сделав сценой скамейку,
Грудились зрители, сидя и лежа.
«Девушка с лютней» (гитарой)? – Похожа,
Как с полотна Караваджо*.
Аллейка
Быстро заполнилась. Люди из «зала»
Громко просили добавки, как каши.
Им отвечая, играла Марьяша,
(дочка),
и вольно звенела
гитара.
 

                27/4/2014

* Караваджо, "Лютнист"