Об осознанности

Татьяна Высотина
Осознанность себя бесстрашна и дерзка.
Она не даст нам во Вчера погрязнуть,
И жить надеждами, и тупо ждать, пока
Наступит призрачное Завтра.

Под тяжестью иллюзий и мечты,
Под бременем былых воспоминаний,
Ты ловишь миг, лишь в нем бытуешь ты.
Ты здесь, сейчас - вот это осознанье.