Наскальная нотопись

Виола Тарац
В неге безмятежна
лёгкая желань,
неразумно, нежно
отступает грань -
грань мередианов,
и всё ближе ты -
смех комедиантов,
слышимый в дали.
Вразумляю нежность,
вразумляю смех.
Бесполезно. Нежно
поднимает вверх
всё, что неподъёмно
лёгкая желань,
лихо, бесподобно
и в такую рань.
Ранняя молитва -
переплёты рук.
Безопасна бритва -
рассеканье пут.
Отгранились грани,
не гранит гранит,
скалы обласкали,
эхо в даль манит.
Как не вразумляла
нежную желань,
в даль меня умчала,
я - желанья дань.
А в наскальных книгах
пишешь ноты ты,
в ласковых изгибах
нот - мои черты.
Нотопись на скалах -
рук твоих следы
нега обласкала -
нотный шифр мечты.