Поспевает пшеница...

Васильевич 2
Поспевает пшеница, щетинится с краю,
золотится, лоснится и тут, и вдали -
колосок к колоску без обид и раздраев
и никто тут ни мал, и никто ни велик.

Чем-то сладким, хорошим, спокойным и светлым
наполняются недра и память души,
эх, вот так бы и нам без размолвушек вечных
протащить бы по жизни грешных судеб гроши!

Эх, вот так бы расти, золотиться, лосниться,
пусть не в радость себе, но хотя бы родным,
чтобы внукам своими не страшилкой присниться,
а таким каким дорог мой облик и им.

13.06.2002г.