Икары

Зоя Видрак
Мы – не поэты, мы – икары,
Летим над бирюзовым шаром,
И ветер держит крылья. Вверх!
Не восковые крылья, впрочем,
Они – родные днем и ночью,
Хотя невидимы – у всех.
           И небо, Солнце за собою
           Берем не в руки, а душою.
           Крепись, архонт, крепись, титан!
           За Словом Истины – все выше,
           Земля мала, да Небо слышит!
           Вот для чего нам дан Талант!
И Слово донести Святое
До мира, людям дать покоя
И веру в помощь, и шолом*.
Давайте, будем торопиться
И счастья, доброты крупицы
Внесем в наш общий светлый дом.

*шолом – мир вам (иврит)

 

15/6/2014