Этой ночью не усну я

Братковская Ирина
          *****

Шевелит траву густую,
        лёгкий, летний ветерок.
Этой ночью не усну я,
        дал ты мне последний срок.

Много раз просил ты встречи,
        дважды замуж звал меня.
Мне проститься с жизнью легче,
        чем любить весь век тебя.

Что мне делать? Я не знаю.
        Сердце трудно обмануть.
О другом теперь мечтаю,
        и тебя боюсь спугнуть.

          *****