Для нее

Юрий Бажов
Напишу тебе книгу, однажды, под вечер.
В трех томах, на бумаге, ее напишу.
Из нее я читать тебе буду, при встрече,
Все цитаты о том, как тебя я люблю.

Нарисую картину, цветущей поляны,
Там где ветра порыв твое платье ласкает.
И на фоне закат романтично-багряный
Твой изысканный тон так тепло обтекает.

Нас с тобою на площади увековечат,
Барселонским туристам, на память о том,
Что любовь помогает нам жить безупречно,
Быть счастливыми просто, когда мы вдвоем.

Люди с древности пишут стихи, поют песни,
О такой нестерпимо прекрасной мечте-
Лицезреть красоту тех творений небесных,
Без которых нет смысла ходить по земле.

Я прошу, не смотри пожирающим взглядом,
Опьяняя рассудок, шептанием не смелым.
Не своди ты с ума, нежности ароматом,
И касанием руки столь изящным, умелым.

Я прошу, ты останься, хоть сном бесконечным,
Хоть рассветом надежды для будущих дней.
Поцелуем останься, таинственным, нежным.
Для любви и побед, будь причиной моей.