Не новое слово

Вера Чепченко
1.
Дом… Как много это слово скажет?
Как много это слово говорит?
И бабушка тебе расскажет,
Как чудеса то слово в нас творит.
Дом… Оно печально это слово
В моей петляющей судьбе.
И скажут мне, что ведь не ново,
Но образ в моей буйной голове…
2.
Везде куда не глянь черёмуховый цвет,
И тополя раскинут руки.
Берёза. Мой рай. Мой сад. Мой свет.
Мне больно от разлуки.
Веки тяжелеют сами по себе.
Сознанье меркнет – лишь освободиться,
Чтоб унестись к своей мечте,
Чтоб с домом воедино слиться.
3.
Прямые улочки и тишина вокруг,
Лишь иногда мелькнёт машина.
Не знать тебе мой милый друг,
Как жарко дома у камина.
Жужжанье пчел и ветра свист,
Что рвётся в клочья в чащах.
И как дрожит осины лист,
И как чай от мёда слаще.
Тебе не видеть огненный закат.
Как солнце в котлован уходит.
Тебе не слышать тот прекрасный аромат,
Что манит и в туман уводит.
4.
Сиянье звёзд здесь ярче и пленее.
А небо чище, чем хрусталь в горах.
Здесь хмель, он крепче и пьянее.
Теперь ты понимаешь, как мы
                нуждаемся в словах?
Дом. Всего одно лишь слово,
Но сколько чувств даёт оно!
Я соглашусь пускай не ново,
Но воспеваю я его!
31 марта 2010г.