Свечи оплыли...

Вера Чепченко
Свечи оплыли, бессильно роняя
Горячие слёзы на холод стола.
За окном краткий миг доживая
Угасла вчерашнего дня полоса.

Руки рвали листки и бросали небрежно
На ковёр словно в осеннюю грязь.
Катились мысли, как волны – безбрежно,
Теряя в итоге весь смысл и связь.

Разлетаясь словами, как брызгами,
Строчки крушились, как корабли,
И исходясь истошными визгами
Буквы в клетках тетрадных скребли.

Рушился мир, и звёзды далёкие гасли.
Все попытки исходили на нет.
И среди царства боли и хаоса
Родился новый яростный свет.

Расцветая протуберанцами
Развернул свои лепестки,
Играя новыми красками
Завтрашний отблеск зари.
19.12.12.