Размышления юноши о любви

Нинэль Красницкая
Тот, кто заранее с малым смирился
Менее малого в жизни найдёт:
Просто влюбился, просто женился -
Просто и счастье такое пройдёт.

Только тому, кто на многое метит,
Кто постоянно стремится вперёд,
Всё предоставлено будет на свете
Сам он желанным повсюду пройдёт.

Я за любовь, что несётся лавиной,
Не приставая к случайным камням,
Пусть же сегодня и долею львиной,
А не крохАми по дням.

Я за любовь, что представит мир новым,
Лучшие чувства в тебе обострит:
Пусть неготовое станет готовым,
Ранее тлевшее пусть догорит.

Я за любовь, что все силы поднимет,
Разум и сердце заставит сверкать -
Эта любовь никогда не остынет,
Жизнь сыновей она будет ласкать.

Трудности будут и тьма неизбежна,
Что доведётся ещё пережить...
Здесь вот любовь твоя сильная, нежная
Лучшей опорою будет служить.

Силы прибавит, подскажет решенье,
Выбрать, что главное скажет она.
Ты окрылённый помчишься в сраженье,
Жизнь твоя станет упорством полна.

Лаской своею недуги убавит,
Если устал подбодрит,
Рано поник -так подняться заставит -
Снова надежда в тебе победит.

Пусть прочитавший меня не осудит:
"Много фантазии. в жизни скупей",
Всё же так может быть, если он будет
Мечтать о высоком в жизни своей.

Малое просто, усилий не надо,
Хочешь, так руку к нему протяни.
Силы и воли пусть встанет ограда
Там, где слабеют стремленья мои