Каскад

Галина Машкова
 
Побеждает последний,
Вертит монетой под следствием.
Каскад протестует
На расширение притендует.
Шаги в будущее
Измеряет бушующий.

Страшная сила таится.
Меркнет земля.
Облако дыма
Съедает душа.

Не прошедший эту боль
Не  измерит что почём.
Ветер надежды у руля,
Посох помпежный
Влекёт в чужие края.

Нет больше боли, утраты -
Всё перечёркнуто,
Теперь здесь чужая земля.
Разрушен дом, земельное угодье
И сердце детское ушло в подполье.

Каскад разрухи во Главе.
Приветствует других на стороне.
Строит планы на будущее,
Как уничтожить свой народ
От жизни бунтующей.