Колыбельная

Алексей Кашкаров
Тише, тише, спи малыш усни!
Город спит окутанный туманом.
Ставни заскрипели… Завтра рано
Нам с тобою в путь новый идти.

Завтра ты уже ногами в лето,
Первых слов обрывки и куски,
Первым сентябрем летят мечты
Ну а солнышко раскрылось уже где-то.

Год пройдет, за ним пройдет другой
Ты окончишь школу с детским криком
Этот миг останется лишь бликом
Что остыл взрослеющей мечтой.

Дом в туман, и все былое влету,
Мы стареть останемся в тени,
Женишься, и вот уже твои,
Те, кто колыбельку слышит эту!