Предосеннее

Машенька-Маруся
Плутовка-осень под покровом
Туманов сказочных ползёт,
Тихонько – ни единым словом
Она себя не выдаёт.

Поджала хвост роскошный рыжий –
Скрывает пышную красу
И вероломный нрав бесстыжий.
Как колобочка, на носу

Остаток августа пригрела,
И песни сладкие поёт,
Пока ещё его не съела,
Но всё уже к тому идёт.