Вены

Катя Монисто
Руки вдоль красного платья,
Кровь оттеняется в венах,
Просто, из жалости, вплавьте,
Струны - те семеро медных.

Я обещаю, что звуки
Сердце примерит как платье,
Примут так чьи-нибудь руки
В красном подоле участье.

Вены пылающей страстью
Пачкают платье - мне жарко...
Вплавлюсь сердечною мастью
В чьи-нибудь руки - не жалко.


картина: Claerwen James (фрагмент)