Тяжелы подцензурные клоги...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *   *   *
Тяжелы подцензурные клоги,
Босиком – не почувствуешь ног,
Только те и уходят с дороги,
Кто твоих не увидел дорог.

Разошлись, точно звёздные оси,
Антиподы, как пряник и кнут...
Ну, а те, кто остался, не спросят,
Не обидятся, не упрекнут.
 
13.08.14.