В натуре 55. Карелия

Антон Геннадьевич Орлов
В поисках онеги люди,
Приезжают и не раз.
Счастья строгие все судьи,
Но один на всех алмаз.

За карельскими мечтами,
За природной красотой.
За лесами, за дарами,
Да березовой фатой.

Едут люди за легендой,
С верой в лучшие места.
Едут люди всей вселенной,
Зная, ждет их чистота.

Вот карельская береза,
Их встречает и сосна.
Для карелов – это проза,
Для других - мотив из сна.

Ждут каньоны, ждут остроги,
Ждут озера, чудеса.
Бесконечные дороги,
Открывают небеса.

Тихий омут, леший бродит,
И кикимора живет.
Песню звонкую заводит
И русалку позовет…

В поисках онеги люди,
Приезжают и не раз.
Кто Карелию полюбит,
Тот продолжит мой рассказ.
(13.08.14)