Логика женщины среднего достатка

Любовь Постникова
Много ли надо жене для скандала,
нет я, пожалуй, начну все сначала.
Женская логика -странный предмет,
скандал уже есть, причин -еще нет.

- Снова уходишь, дела в гараже,-
мужу сказала жена в неглиже.
Нужно продуктов купить. И детей
нужно забрать, они у друзей.

Как ты не можешь, ну, что за дела,
что закусил ты, как конь удила.
Любишь ты больше машину свою
и наплевал ты давно на семью.

Что в оправдание можешь сказать,
долго внимания буду я ждать.
Кстати, получку сейчас же отдай,
деньги на стол, а потом - убегай.

Светка - подруга моя, родила,
долго бедняжка ребенка ждала.
Ты невнимательный, черствый сухарь,
слышал, что я говорила - глухарь.

Сумки возьму и пойду на базар,
не подвезешь, по дороге - пивбар.
Ясно, любимый, друзья в гараже,
будь осторожнее на вираже.

Жарю котлеты и супчик готов,
только вот мужа не видно следов.
Скоро придет, скажет - очень устал,
дел было много, он все облетал.

Дети уснули и муж захрапел,
ночь на дворе и сверчок песню спел.
Утром опять на работу пора,
вроде вчера я была молода.

Женскую логику сложно понять,
деньги принес, в доме тишь, благодать.
Если же сделал что-то не так,
всем недовольна - Устроил бардак!