Палящий август...

Вита Осенняя
Палящий август... но уже засентябрило –
шуршит лениво и тихонько листопад,
коты притихли и мурлыкают уныло,
и галки-сплетницы отчаянно галдят.

По крышам где-то барабанит дождик милый –
ему Париж по нраву или Лондон - брат.
Нас жарит, как в аду, нещадное Ярило,
и крохе-тучке человек безумно рад.

И развлекается, как в казино, погода.
От игр капризной дамы – кризис у Природы.