Рябина красная...

Вера Балясная
Девчонкой срывала рябину красную,
Рябинка к рябинке- мониста прекрасные…
Рябина с горчинкой - пряный вкус-
Её я съедала с радостью с бус…

Мне так дороги бусы алые эти -
Как красные лампочки, мне они светят.
Зимой - из под снега – огнём алым-
Мой взгляд к себе привлекала.

Снегири красногрудые прилетали,
И мёрзлые ягоды жадно клевали.
Воспоминания я собрала - 
Эта картина во мне ожила...

И пусть пролетает за годом год -
Соком рябины кровь в жилах течёт.