В успенском скальном монастыре. Крым

Наталия Лодеева
В сердце древней скалы –
           Божье чудо, монахов обитель.
Вновь встречает радушно 
           Успенский седой монастырь.
Здесь согреть захворавшую душу
           сподобит Спаситель
В скальных храмах своих, где неспешно
           струится Псалтырь.

Тут парят облака, будто волн
           белоснежная пена…
Словно Чёрное море
           и Крымское небо – слились,
Омофором укрыв от сетей
           вавилонского плена,
Окрыляя сердца, вознося их
           молитвенно ввысь...

Я задумалась… Вдруг раздалось:
           «Богородице, Дево!»
Обернулась и вижу – в цвет неба
           косыночки синь. –
На церковно-славянском
           румынская девочка пела.
Сквозь невольные слёзы
            в ответ я вздохнула:
                «Аминь»!