Божий люд

Наталия Лодеева
Едут к старцам, на Афон,
Говорят о Плащанице…
Может в некий марафон
Путь духовный превратиться…

Было время: Божий люд,
Помолясь перед дорогой,
Шёл искать душе приют
Ради Бога и пред Богом…
Не за россыпью чудес
И не любопытства ради –
Под водительством небес
Шёл к единственной отраде.
Шёл порою босиком,
Отмерял он вёрст немало,
Сердцем к святости влеком…
И святыня принимала.