***

Елена Оскина
Ты любую печаль изучаешь детально под лупой
И любых оппонентов в пылу вызываешь на бой.
Милый, всё это вздор, ты такой ещё, в сущности, глупый!
Перед тем, как сломать, обязательно что-то построй.

На крутых виражах очень сложно уйти от ошибок,
Их берётся судить только тот, кто на месте застыл.
А  ступая вперёд, не избегнуть фальшивых улыбок,
И от пули молвы не укрыть объяснением тыл.

Я живу, как и ты, выдавая провал за удачу,
Прикасаюсь ступнями к расплавленным каплям обид.
Оступаюсь, борюсь, иногда, в полнолуние плачу.
А, столкнувшись с судьбой, принимаю растерянный вид.

Мимолётная радость ознобом сменяется вскоре,
А надёжных друзей я по пальцам легко перечту.
Но не надо из мелких проблем расковыривать горе,
И разгневанным вихрем врываться в чужую мечту…